Relaxen auf dem Landgasthof

Speisekarte







 

Vorspeisen und kleine Gerichte 


Ragout fin 7,15
mit Käse 3,7 überbacken, dazu Toast

Monsieur Croque
Toast mit Schinken, Tomate und Käse 3,7 überbacken, dazu Spiegelei

Toast „Hawaii“
mit Schinken, Ananas 1 und Käse 3,7 überbacken

Currywurst mit Pommes

Strammer Max 1,12
mit 2 Spiegeleiern

Bruschetta
Tomaten, Zwiebeln mit Knoblauch  auf  geröstete Baguettescheiben

                                                                                                  


Salate


Kleiner Salatteller
knackig frischer Salat der Saison, frischen Gemüse und pikantem Dressing 7,15

Großer Salatteller „Nach Art des Chefs“
knackig frischer Salat der Saison mit Schinken- und Käsestreifen 3,7, Tomate, Gurke, gekochtem Ei mit pikantem Dressing 7,15, dazu Birnen- und Wildpreiselbeeren, Toast

Salatteller „Zur Linde“
mit gebratenen Putenbruststreifen, Pfirsichgondeln mit Wildpreiselbeeren, Toast

 


Suppen

Soljanka
mit Sahne 7, Zitrone und Toast

Gulaschsuppe 8 mit Toast

Tomatensuppe
mit Sahne 7, Croutons und Toast

 


Kindergerichte

„Piratenteller“
Nudeln und Tomatensoße

Zwergenschnitzel
mit Pommes und Salat

 


Vegetarisches

Champignonspätzle 3,7,1
mit Käse 3,7 überbacken

Sahnegurke 7 mit Champignons
dazu wahlweise Reis oder Petersilienkartoffeln

Pilzragout 7 in gebackenen Kartoffelhälften
dazu Salat der Saison

Omelett 7
wahlweise mit Champignons, Tomaten, Paprika, Schinken oder Käse 3,7


Fisch

Lachsfilet in Honig-Senfrahm 7
mit glasierten Möhren und Petersilienkartoffeln 15, dazu Salat der Saison

Gebratene Seelachsfilets auf Salat
an einer Duxelles aus Tomaten, Zwiebeln und Pilzen dazu Sesamkartoffeln

 


aus Topf und Pfanne

Putenbrust im Kokosmantel
auf Curryrahm 7 mit frischen Früchten 3 dazu Butterreis


Sülze mit Bratkartoffeln

dazu Remouladensoße und Salat der Saison

Deftiges Bauernfrühstück 3,7
mit sauren Gürkchen 1

Schweinesteak „au four“ 7,15
mit Pommes und Salat der Saison

„Stallbursche“
Schweinesteak auf Dunkelbiersoße 12,13,15 mit geschmorten Prinzessböhnchen, Kartoffelspalten und Salat

Schnitzel nach „Hamburger Art“
mit Bratkartoffeln1,12 und Salat oder auf Brot

Anhaltiner Krüstchen
Schweineschnitzel auf gebackenen Kartoffelspalten dazu Champignonrahmsoße 3,7,15, Spiegelei und Salat

Schusterpfanne
aus Bratkartoffeln 1,12, Champignons, Bohnen 3,15, Hackfleisch, gebratenen Speck 1,12, Grillwürstchen und Spiegelei

Böhmisches Schnitzel
mit Senfkruste, gebratenen Zwiebeln und Schinken, dazu Bratkartoffeln 1,12

Leber vom Schwein 12,15
auf Kartoffelbrei 7 mit geschmorten Zwiebeln und Salat

Rodlebener Bauerntopf
Schweinemedaillons auf Bratkartoffeln 1, 12 und Kaisergemüse 15 dazu Champignonrahmsoße 7,15 und Salat

„Hexenkessel“ feurig in der Pfanne
Schweinefleisch, Paprika, Zwiebeln, Weißwein und Rote Bohnen, dazu Bratkartoffeln

„Gärtnerin“
geschmortes Gemüse, Schwarzwurzeln, Prinzessböhnchen, Paprika und  Gemüse der Saison in der Pfanne, wahlweise mit gebratenem Seelachs oder Hähnchenbrust, dazu Kroketten

 


Eis und Desserts

Apfelstrudel
mit Schokosoße 3, Vanilleeis 3,7 und Schlagsahne 7

Kirscheisbecher
Vanilleeis 3,7 mit Schlagsahne 7 und heißen Rotweinkirschen

Schokoeisbecher

Schokoeis 7 mit Schlagsahne 7 und Schokosoße 3

Eisbecher „Zur Linde“
Erdbeer- 3,7, Schoko- und Vanilleeis 3,7 mit Schlagsahne 7 und frischen Früchten 1,3

Eiskaffee
gekühlter Kaffee 2 mit Vanilleeis 3,7 und Schlagsahne 7

Eisschokolade
gekühlter Milchkakao 7 mit Vanilleeis 3,7 und Schlagsahne 7

Schwedeneisbecher
mit Vanilleeis 3,7, Schlagsahne 7, Apfelmus und einem Schuss Eierlikör 7


 

Zusatzstoffe für Speisen:

  1 Konservierungsstoffe
  2 koffeinhaltig
  3 Farbstoffe
  7 Milcheiweiße, Milchpulver
  8 Zuckerkulör
  9 zerkleinertes Fleisch
12 Antioxidationsmittel
15 Geschmacksverstärker

 

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